reaksi kehidupan diodinta

tempatku menulis reaksiku terhadap kehidupan

Running Man May 27, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 2:25 am

Ini adalah salah satu variety show korea yang gw ikutin sekarang. kalau aku harus memberikan 5 alasan kenapa kita wajib nonton variety show ini, gw bisa jawab dengan mudah :

1. MC utamanya adalah yoo jae suk.

gw demen banget liat yoo jae suk waktu dia jadi MC family outing. karena dia ganteng?? ohooohohoho… no no no no… terlalu banyak artis korea yang manis dan ganteng buat gw liat nih orang. tapi kemampuannya membawakna suatu acara dan memancing ‘keributan’ di acara yang dibawakannya lah yang hebat. at least waktu guess yang dateng gag gw demen, atau gag ‘aktif’ banget, acaranya pun tetap berjalan seperti biasa.

oh iya satu lagi yang paling bikin gw salut adalah karena mereka tetep polite dalam memberikan tawa. bukan bermaksud menjelek-jelekan lawakan indonesia. tapi mereka belum perlu untuk menjatuhkan orang, atau menghina (sebenernya mungkin bukan menghina, tapi kuping gw mendengar alarm kalo itu bukan kata2 yang bisa didengar semua kalangan) untuk memberikan tawa ke penonton.

2. chemistry antar permanent membernya kuat

permanent membernya terdiri dari ki-ka : lee gwang soo (actor), kim jong kook(singer), yoo jae suk (gag man), song ji hyo (actress), song jong ki (actor), Ji Suk Jin(gag man), HaHa(gag man), dan gary (singer)

mungkin kalau yang suka korea cuman dari idolnya, mungkin gag ada yang kenal ma pemainnya. atau kalau penggemar film/drama mungkin rada kenal ma song ji hyo (dia main di crime squad, frozen flower, sex is zero 2) ma song jong ki (more…)

Advertisements
 

Ketagihan Variety Show Korea : pendahuluan May 24, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 8:21 am

Satu hal yang paling oke dari acara tivi di korea menurut gw adalah variety shownya. walau kebanyakan orang dah underestimate duluan waktu gw bilang gw lagi nonton sesuatu yang berbau ‘korea’, tapi gw gag peduli. mungkin mereka pikir yang gw tonton cuman cowok-cowok manis yang cantik dan bergaya (ya, sebagian benar,sih, kekekekekekeke). tapi it’s more than that, man. kalo kamu bisa dapat all in one dalam satu tayangan, kenapa enggak. dapet hiburan + dapet lihat cowok2 ganteng. gag ada yang salah kan dengan ini. gw suka drama korea, gw suka kpop, gw suka variety show korea, dan gag ada yang salah dengan itu. justru -terutama variety shownya- ini tayangan yang jadi must be downloaded file every week buat gw. file yang rata-rata 1 GB ini yang membawa tawa dalam hidup gw (walau banyak yang bilang tawa gw kek miss kunti, khihihihiihihihihi), terutama habis capek2nya balik kantor, malem2, bawa file downloadan baru, gw gag peduli lagi tentang tetangga-tetangga yang mungkin mengira perumahan mereka dihuni miss kunti.

yang gw salut dari kebanyakan variety show korea adalah alur, games, dan MC nya.  MC VS yang paling gw demen adalah yoo jae suk, dia nge-MCin 4 VS favorite gw : family outing (2008 – 2010, 85 episode) , Running Man (2011 – now, jalan 44 episode) , Happy Together , dan Xman. VS2 ini bakal gw jelasin atu2 di post berikutnya.

(more…)