reaksi kehidupan diodinta

tempatku menulis reaksiku terhadap kehidupan

Review : Hello Ghost June 30, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 11:05 am

pemain : Cha Tae Hyun

Rating (menurut gw) : 8.4/10

ini film bener2 recommended menurut gw!! bener2 complicated deh pas nonton ini, bukan karena ceritanya rumit yang bisa bikin kening berkerut, tapi bener2 karena cerita sedih, lucu, jayus, gabung semua jadi satu. ceritanya ringan dan enak dilihat. bener2 kagum gw lihat cha tae hyun, yang hampir semua film yang dibintanginya, sukses semua. aktingnya (walau gag cocok sama mukanya) keren banget!! akhir ceritanya bener2 bikin gw nangis, dan nangis bukan sekedar menitikan air mata. tapi bener2 nangis tersedu2.

ok, review :

Ceritanya adalah tentang seorang pemuda (maaf gw lupa namanya, tapi diperanin cha tae hyun) yang bener2 desperado banget, cause he feel lonely for a very long time… has no family, has no girlfriend, he just… alone.

dia memutuskan untuk bunuh diri dengan menenggak pil banyak-banyak, tapi ternyata usahanya gagal dan membuat dia dirawat dirumah sakit. nah di rumah sakit itu, dia bertemu dengan 4 hantu yang terus mengikuti dia (keempat hantu itu ada di gambar samping).

hantu yang paling atas, hantu cewek yang kerjaannya nangisssssssssss…. terus. hantu yang kedua dari atas, dia hantu kakek mata keranjang. yang ketiga itu hantu yang suka ngerokok dan minum. yang terakhir hantu anak kecil yang suka banget makanan manis.

cha tae hyun itu lalu pergi ke dukun buat nanya apa yang harus dia perbuat agar hantu2 tersebut tidak mengikuti dia. dan dukun itupun menjawab : kau harus membantu mereka menyelesaikan apa yang hantu2 itu ingin selesaikan di dunia. walaupun masing2 permintaan mereka aneh2 dan gag penting. dan dia pun harus berbagi tubuh dengan mereka

(kutipan dari film)

“aku tidak pernah merokok seumur hidupku” (dia sedang merokok dan minum banyak….. sekali, pas berbagi tubuh sm hantu perokok dan peminum) (more…)

 

Serdadu Kumbang June 28, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 9:29 am

Hari minggu kemaren, aku dan teman2 satu kampus (dulu satu kampus) berkumpul di jakarta. walau dari sekian banyak orang yang ada di jakarta, cuman 4 orang yang bisa datang, ya sudahlah…  kami kumpul di plaza semanggi, nemenin 2 temenku makan di d’cost, terus memutuskan buat nonton. kemudian diputuskan buat nonton serdadu kumbang di Hollywood XXI. selama ini aku tipe orang yang males banget nonton film indonesia di bioskop, apalagi pas weekend. tapi gag pa2 lah. baru gajian ini. kekekekeke…. dari plaza semanggi naek taksi ke XXI karena memburu waktu tayang (padahal deket banget, kekekekekeke)

oke langsung lanjut ke review film serdadu kumbang. sebenernya ini tipe film yang lumayan bagus buat standar film indonesia. at least masih layak tonton dan ceritanya pun ada maknanya. kalau lebih jauh film ini menceriatakan tentang pendidikan indonesia di pedalaman. yang diceritakan dalam film serdadu kumbang ini adalah di daerah sumbawa.

ceritanya dimulai dari sebuah desa di kecil di daerah sumbawa. disana ada satu sekolah kecil. ya bisa dibayangkan seperti apa sekolah di daerah terpencil. muridnya sedikit, gurunya apalagi. tapi at least yang bikin kita masih bisa tersenyum adalah anak2nya yang ceria dan bersemangat.

pokoknya film ini menceritakan tentang semangat menjangkau cita-cita walaupun dengan keterbatasan yang ada. mungkin ini buat kritik pemerintah kali ya tentang pengadaan ujian nasional. emang ngaco banget nyamain kualitas pendidikan di kota dan di pedalaman. pada akhirnya mereka yang dipedalaman harus menelan pil pahit ketidakberdayaan mereka untuk memicu kelulusan. (more…)

 

kangen Family Outing June 23, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 11:13 am

Sekalian mbahas tentang variety ini, sekalian cerita tentang gw yang kesepian dan kehabisan hiburan pas weekend kemaren. kekekekekeke…

kuobrak-abrik netbooku. nyari sesuatu yang bisa dinikmati. lalu muncullah folder itu disana. Family Outing. uhui… baru inget kalo di netbook gw ada family outing. semua aset hiburan gw masih terkubur di laptop gw yang K.O beberapa bulan lalu. ini beberapa episode family outing yang sempet gw copy pas di jogja kemaren. cuman beberapa episode sih~~~ tapi lumayan lah. kekekekeke… jadi kangen laptop gw…

luckily, di beberapa episode family outing yang sedikit itu ada episode 13-14. episode – yang bisa dibilang – episode favorit gw. bukan karena ada taeyon di dalamnya, tapi of course karena ini episode pertama yang gw kenalan ma family outing, yang kemudian membuat gw jadi demen ma variety show korea dan KPOP.  pertama kali agak minat lihat karena ada hong ki FT island di dalamnya (gw tau hongki karena dia main di you’re beautifulnya jang geun seuk)

so- u cant imagine how loud i laught that night- kekekekeke…. karena nonton episode pula ini pula gw suka FT Island. selain karena suara Hong Ki yang powerfull, lagunya juga mellow-mellow asyik gt. kekekekekeke…..

nah—- mari kita bahas tentang family outing. dalam variety show korea yang paling penting dibicarakan pertama adalah membernya. membernya bukan main2 loh… Yoo Jae Suk (MC favorit gw), Lee Hyo Ri (singer yang terkenal banget di korea), DaeSung (Big Bang member, Big Bang- Boy Band favorit gw, dan Daesung – member favorit gw di big bang), Park Ye Jin (Actress, hm.. kalo di indonesia mungkin ada yang pernah liat dia di film memories of bali sama Queen sendok), Lee Chun Hee (Actor, gw sih kenal dia di film smile, you), Kim Soo Ro (gw pertama kali liat dia disini sih. tapi habis itu demen liat dia yang dah tua tapi tetep ganteng,kekekeke), Jong Shin (penyanyi tua, yang gw baru liat disini, tapi lumayan lucu dia)

Konsep ceritanya itu adalah mereka, yang artis2 itu plus guess (bintang tamu), (more…)

 

LADDA LAND… Part 2 (Review)

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 10:26 am

bagi gw, pengalaman gw pertama kali nonton di blitz central park hampir sama menariknya dengan pengalaman gw nonton ladda land itu sendiri. walau gw pengen review tentang ladda land ini lebih panjang daripada review gw tentang pengalaman gw ke blitz, tapi gw dah gag bisa basa-basi lagi. jadi… Go Go Go Go!!!

hm.. rating dari gw sing 7.4/10 kali ye. gw belum pernah ngasih rating film sebelumnya, kekekekeke….

penilaian dari segi pengambilan gambar cukup oke. efek2 serem, efek2 dramatis, terlihat jelas cuman dari pengambilan gambar dan timing percepat-lambatnya.

efek sound, dah ok juga. acting pemainnya walaupun gw gag pernah sreg sama cara ngomong orang thailand (astaga, rasis banget gw), tapi berhubung actingnya oke banget, termasuk anak kecilnya, jadi gw maafkan lah.. maafkan? emang gw siapa??!! kekekekekek

hm… sekarang dari segi cerita. menurut gw, film horor itu gag perlu mempertimbangkan segi cerita. asal berkesinambungan dan gag terlalu aneh, gw masih bisa mengikuti tanpa mengerutkan dahi. film horor itu yang penting adalah efek ngagetinnya. make up hantunyapun gag serem gag masalah, asal bener2 ngagetin… (gw jadi inget gimana salutnya gw nonton the others ataupun 4bhia yang hantunya gag nyeremin, tapi efeknya itu loh~~~~~~ gag nguatin)

baiklah. segi cerita…. ceritanya dimulai dengan kebahagiaan seorang lelaki- seorang ayah – seorang kepala rumah tangga – yang berhasil membeli sebuah rumah untuk keluarga yang sangat disayanginya. sebenernya sedih sih ceritanya – i mean- gag pake ada hantu pun ceritanya bagus. berhubung laki-laki ini (maaf gag pake nama, soalnya dah lupa namanya) memiliki latar belakang (mungkin pendidikan, mungkin apa) yang membuat dia tidak memiliki penghasilan yang bagus untuk menghidupi keluarganya (menurut pandangan mertua dan saya sendiri). so you can imagine how happy he was when he prepare the house for his family. it’s touching, actually. (more…)

 

Ladda Land (pengalaman pertama nonton di blitz) part 1

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 6:13 am

Ceritanya temen kerja gw ngajakin nonton film horor di 21. mendadak, jadi sore jam 5an gt baru ngajakin. jadi kita langsung buka browser dan buka 21cineplex.com buat lihat ada film apa aja yang ada. rencana pertama mau nonton insidous, tapi ternyata ada temen kantor yang dah punya DVD bajakannya. ngerasa sayang, kita cari film laen, dan tidak terlalu banyak yang memikat karena film hollywoodnya sedikit, dah gitu dah outofdate semua.

terus baru inget kalo di jakarta kita punya pilihan lain, yaitu blitz megaplex. pertama cek harga dulu, film ntar ntaran aja. film mau bagus2 tapi harganya mencolok gw juga malessss…. ternyata harganya 25rb (waktu itu hari rabu). sip. itu harga yang masih bisa ditolerir. lalu kita cek bioskop terdekat (entah itu terdekat kantor, ataupun terdekat dari kosan ). pilihan bioskopnya baru sedikit, tapi luckily ada satu blitz di central park (yang notabene cuman selisih satu shelter busway ma tempat kos kita). cek film. uh, film ladda land langsung menarik perhatian kami. produksinya sama kek yang produksiin 4bhia (yang notabene film horor lumayan oke menurut gw).

berhubung jam mulai jam 7 malam, kita langsung cap cus beres2 menuju bioskop. giliran beres2 buat nonton aja cepet, beres2 buat berangkat kerja pasti lelet, kekekekekeke…. ini pertama kalinya gw ke central park, dan pertama kalinya gw tau kalo di deket kos gw ternyata ada mall yang lumayan oke buat hang out. 2 minggu disitu gw taunya adanya cuman slipi jaya doank (more…)

 

dan jogja, saya kan kembali June 16, 2011

Filed under: curhat,traveling — diodinta @ 9:19 am
Tags:

nah, di post sebelumnya saya sudah membicarakan kan betapa menyebalkannya perjalanan saya dari jakarta ke jogja. tapi itu hampir tidak berasa lagi ketika saya telah sampai ke JOGJAKARTA. jogjakarta merupakan salah satu kota yang memberikan banyak kenangan buat saya. bisa dibilang, di kota inilah yang menemani saya menjadi dewasa,kekekekeke~~~~~~

kamis, 2/6/2011

jam 8 pagi (kurang lebih) sampai di lempuyangan dengan wajah berminyak, badan kucel dan bau. padahal dah usap2 badan pake tisu basah, tapi itu sama sekali tidak membantu. walau sudah biasa tampil misserable, tapi kali ini entah kenapa gag betah. tapi dah terlanjur minta dijemput dan minta ditemenin sarapan ma Ayip..  jadi, dengan wajah berminyak, badan kucel dan bau, saya sarapan dengan Ayip (yang juga belum madi) di soto sagan. saya lupa apakah pernah makan disini sebelumnya atau tidak. tapi, ini soto teraneh yang pernah saya makan karena ada potongan tempe di dalamnya. saya tidak pernah setuju makan tempe dalam keadaan basah. ini kejadian paling mengasyikan dalam 24 jam terakhir karena saya dibayarin! kekekekeke…

Setelah selesai sarapan, saya langsung diantarkan ayip ke kos sela, salah satu teman kuliah saya yang sekarang melanjutkan kuliah di MM UGM. sampai sana langsung mandi, dan saya tidak pernah mengingat pernah mandi dengan perasaan sesegar itu.. Brrrr~~~~~ selesai mandi, langsung sms teman2 minta diajarin cisco. yang bisa cuman Ala ma Zie aja. ya sudahlah~~~~~~

janjian ketemuan pas aku dan sela makan di extra hot, datanglah ala dan zie. lalu setelah ribut mau belajar bareng dimana, dipilihlah dixie. belajar sampai malam disana karena subneting pun dah agak lupa, jadi waktu itu harus belajar dari dasar lagi. pulangnya makan malam di d’Gejrot, tempat makan favorit ala.

malam hari aku langsung tewas tertidur dengan pulasnya setelah beberapa saat mencicipi permainan Angry Bird di iPad barunya sela. (more…)

 

Review : Running Man 40

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 4:03 am

Akhirnya isubs mengeluarkan episode lanjutan running man. yaitu episode 40. episode yang sangat ditunggu, karena memang selain saya menunggu dengan tenang semua episode running man, guess kali ini adalah taecyon ma nichun 2PM. kalo boleh dibilang, saya bukan fans 2PM, tapi boleh kan sekali2 ngeliat yang seger. kekekekeke~~~~

seperti yang saya harapkan dari running man adalah jenis permainan yang kembali berbeda. episode kali ini, hampir serupa dengan episode sebelumnya, dimana guess mengeliminasi member.

yang paling asyik kali ini adalah nich&taec tidak mengeliminasi dengan diam-diam seperti yang dilakukan yoona&sunny di episode 39. bagian ngeRIP tag nama member itu loh yang asyik, dan mereka bener-bener BEAST dalam mengeliminasi member running man. dalam 3 menit permainan dimulai, 2 member sudah tereliminasi (more…)