reaksi kehidupan diodinta

tempatku menulis reaksiku terhadap kehidupan

Review : The Greatest Love (K-Serial) July 20, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 8:21 am

Padahal gw pikir waktu gw buat santai-santai berkurang banyak karena sudah bekerja, tapi ternyata lumayan juga semenjak telah nge-kos di jakarta. at least bisa nonton 1-4 jam sehari. kekekekekeke….

setelah secret garden, saya hampir belum serius mengikuti serial apapun, karena menurut saya ceritanya belum mengena di hati, walaupun pasti saya tonton-toh udah terlanjur di download- tapi, entah kapan bisa menyempatkan waktu 😀 tapi serial ini berbeda. the greatest love – ceritanya hampir kek tipikal cerita cinderella yang gw benci. sebenernya banyak serial korea yang gw bener2 gag demen nontonnya – kek marry stay out all night, personal taste – karena kebanyakan ceritanya dongeng cinderella banget. karakter ceweknya bikin gw gag demen. tapi – walaupun menurut gw cerita disini juga cerita cinderella – dimana seorang cewek biasa2 aja disukai oleh pangeran tampan berkuda putih.

yang bikin pertama kali gw lihat serial ini adalah cha seung won. ya, sexy ahjussi ini bener2 memikat mata gw sejak dia nongol jadi guess di family outing. kemudian gw nonton ghost house – yang main dia juga – dan bener2 kagum ma aktingnya, yang bisa bener2 beda sama karakter dia sebenernya. kemudian lihat karakter ceweknya, bener2 bukan tipe ‘goddess’ kek actrees2 korea lain. mukanya bener2 biasa dibandingin actreess korea lainnya. awal2 gw agak mengerutkan dahi karena dia yang main.

tapi ternyata dia pas banget sama karakter yang dimainkannya. dan ceritanya juga bener-bener lucu tapi menyentuh.

bercerita tentang seorang mantan idol terkenal- yang dia tidak lagi menyandang nama idol karena scandal dan pecahnya grup dia. (more…)

Advertisements
 

Cita-Cita July 18, 2011

Filed under: curhat — diodinta @ 10:57 am

sedari kecil manusia selalu ditanya : ‘apa cita-cita kalian’. mengingat hal itu tentu bisa membuat kita tersenyum karena ternyata kita bisa mengatakan dengan lantang apa cita-cita kita waktu kita masih kecil. (more…)

 

Review : Running Man Eps 50 July 15, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 2:56 pm

Ini adalah episode yang lumayan banyak dibicarakan karena episode kali ini episode spesial anniversary running man. **tepuk tangan** dan lebih lagi karena syutingnya di Thailand!! ah~~~ how lucky they are (masyarakat Thailand)

Guess : Nichun (2PM), dan kim min jung (actress yang main di thorn birds) jasdi 2 episode. episode 50 dan 51

lumayan ngakak nonton episode kali ini. mission dijalankan right after mereka landing di thailand. dan satu hal ,  member running man ternyata banyak banget fans running man di Thailand. Korean Wave emang lumayan sih di Thailand, dan VS ataupun konser banyak yang kesana. Gwang Soo yang disia2 di running man, dan dikasihani oleh masyarakat korea, ternyata banyak sekali fansnya disini. jong kook sampai berkomentar ‘wah, pasti aku tidak disukai karena sering membully gwang soo’ LOL

Jae Suk pun sampai terheran2.’ ini bukan tipuan kan? jangan2 sebenarnya ada artis korea yang batal datang kesini, jadi kita sebagai gantinya.’ sampai ada pulak bule yang manggil dia panggilan kesayangan ‘grasshoper’ yang bikin jaesuk terpana. (more…)

 

orang-orang yang ingin saya temui XD

Filed under: geje — diodinta @ 3:20 am

Serasa ABG baru lahir kemaren (apa coba maksudnya? kekekekekeke), tiba2 saya berpikir, ‘jika saya punya kesempatan. jika benar2 ada kesempatan untuk menemui orang yang benar2 saya temui. orang yang masih hidup tentunya. walau itu gag mungkin juga. siapa ya ingin saya temui?’

tidak pernah terpikirkan oleh saya kalau pikiran ini akan membuat saya benar2 serius memikirkannya. walau ternyata tidak terlalu banyak idola yang saya temui (yang kebanyakan artis, ABG banget kan?). mereka adalah :

1. Yoo Jae Suk

Padahal belum ada 2 tahun saya mulai melihatnya di layar laptop, tapi saya sudah sangat mengaguminya. ‘it must be very nice to have brother or uncle like him.’

Pertama kali lihat dia 85 episode di variety show Family outing. Pertama kali gw cuman mikir ‘niy orang lucu banget’ .

tapi kemudian di episode2 berikutnya dia mulai memperlihatkan kharisma yang gw suka. Polite (gw respect banget sama cowok yang polite), ramah, lucu, dan lain-lain dan lain-lain.

dan yang bikin gw tambah yakin adalah ternyata bukan cuman gw yang ngerasa begitu. artis lainnya pun menganggap bahwa dia sangat baik hati, dan dalam  shownya gw dapat melihat bahwa ada banyak artis yang mengidolakannya. (more…)

 

Review : Running Man episode 49 July 11, 2011

Filed under: Uncategorized — diodinta @ 2:25 am

Guess : Go Hara dan No Yeon Sa

Theme : Protect Queen Bee

Akhirnya kelar juga nonton running man episode 48. Running man sudah kehilangan tema hide and seeknya dan walaupun menurut saya itu membuat running man menjadi tidak setegang (Sekaligus selucu) dulu, tapi gw tetep menganggap bahwa episode ini lebih baik dari dua episode sebelumnya. gw ngakak sepanjang nonton.

Episode dibuka dengan para member cowok running man berkumpul disuatu tempat menggunakan setelan (yang menurut gw bikin member kelihatan super sexi, kekekekeke). kelompok dibagi : Yoo Jae Suk dan Gary , Jong kook dan HaHa, dan Gwang Soo dan Sukjin.

reaksi mereka pas pembagianpun sudah bikin gw ketawa geli

Yoo Jae Suk ssi, Gary Ssi..

YJS : me?? (tidak percaya, menyangkal)

Gary : me too?? (gag mau kalah ma jae suk nyangkalnya,kekekeke)

Jong Kook-ssi, Haha-Ssi

KJK : uri dongsaeng… ❤ ❤

Haha : uri Hyung.. ❤ ❤

Gwang soo ssi , sukjin-ssi

GS : Nooooooo (menolak dengan kerasnya)

JSJ : what u mean by Noooooooo (tersungging)

saat syuting, Sukjin had back problem

GS : can u at least give him wheelchair??

misi mereka adalah menemukan queen bee kemudian menjalankan misi yang diberikan. berhubung sudah ada 3 queen bee (ji hyo, hara, dan yeon sa) mereka sepakat untuk tidak rebutan dan mencari secepatnya kemudian menjalankan misi. tapi tetep aja JongKook- haha ma Jaesuk-Gary rebutan buat ngambil Queen bee yang ada di platform paling atas, walaupun pada akhirnya Jaesuk-Gary kalah selangkah.

“biasanya, ratu yang paling cantik ada di posisi paling atas (paltform)”

“kalo begitu, jihyo ada di basement?”

ternyata benar saat itu jihyo umpetan di basement. kekekekekeke (more…)

 

Fungsi Blog : Mengenang Masa Lalu July 4, 2011

Filed under: curhat — diodinta @ 4:42 am

Salah satu fungsi blog yang saya rasakan (terutama saat ini) adalah pengenangan kembali masa-masa lalu. it really has function like a diary. agak narsis sebenernya punya diary yang dipublish, toh yang lihat juga terbatas. that’s why i like blog very much.

pagi ini saya membaca hampir keseluruhan isi blog saya (yang emang masih sedikit), dan (agak narsis sedikit) saya merasa kemampuan saya menulis di jaman dahulu bagus banget. kenapa sekarang gag gitu la?? hehehehe…

membaca kenangan masa lalu membuat kenangan lama terkuak kembali. kenangan menyenangkan, kenangan memalukan, kenangan menyedihkan, bahkan kenangan yang paling tidak penting sekalipun. tapi tetap saja itu kenangan. kenangan akan hidup kita, yang aku bersyukur bisa meluangkan waktu sedikit untuk mengabadikannya.

tapi tetap saja “walau hidup kita menyenangkan, akan membosankan jika diulang kembali” .lupa baca dimana, tapi kata2 ini aku kutip dari perkataan seseorang 🙂

 

Mimpi digigit ular = datangnya jodoh?

Filed under: curhat — diodinta @ 4:27 am

Tadi pagi gw, seperti biasa, browsing2 baca berita biar berasa kek orang penting. banyak artikel yang berguna gw baca, tapi artikel ini yang bikin gw geli : Arti Mimpi | Tafsir Mimpi | Makna Mimpi. gw sebenernya bukan orang yang percaya tahayul, walau kadang2 gw ngerasa serem sendirian dirumah, ngerasa serem ada di bangunan yang sepi. tapi gw gag percaya yang namanya tahayul. tapi gag pa2 lah gw baca aja buat isi waktu.

Kalian harus liat di linknya sendiri kalo penasaran mimpi apa aja yang punya tafsir. berhubung gw sering (hampir selalu) melupakan mimpi yang gw alamin, atau mungkin gw jarang bermimpi, gw juga gag yakin. kekekeke…  tapi yang paling gw sering inget itu adalah mimpi dikejar ular atau dikejar hantu. nah, begitu gw lihat arti dari mimpi digigit ular adalah anda akan mendapatkan jodoh – gw ngerasa geli lihatnya. pengen ngikik sendiri.

Kita semua sudah diberi jodoh oleh yang di atas. i fully believe that. Tapi berhubung umur segini gw belum merasakan tanda2 datangnya seorang laki2 tampan berkuda putih yang gag bikin gw takut atau malah awkward deket2 dia, gw merasa sedikit berpikir juga. jangan bilang gw dah ngebet pengen married, yang bikin gw berpikir justru karena banyak orang2 di sekeliling gw yang mbahas, makanya gw jadi kepikiran. (more…)