reaksi kehidupan diodinta

tempatku menulis reaksiku terhadap kehidupan

Amazing Belitung June 16, 2013

Filed under: traveling — diodinta @ 12:46 pm
Tags: , ,

Ini sebenernya pengalaman hampir setengah tahun lalu. Tapi tetep pengen nulis sebelum ingatan terkikis oleh waktu. Right, even memory doesnt last forever.

Perjalanan aku ke belitung ini layaknya piloting untuk travelling aku selanjtunya. Ritual meletakkan batu pertama sewaktu membangun rumah.

Perjalanan ke belitung ini sebenarnya agak untung-untungan karena kita dapet tiketnya murah banget, sebelum batavia air dinyatakan pailit beberapa saat kemudian. 560rb PP berdua. bayangpun betapa murah dan excitednya aku ketika mendapatkan tiket pesawat semurah ini.

Semua perjalanan termasuk lancar. dan aku tidak tau apakah banjir di jakarta yang kebetulan terjadi saat itu, yang membuat kamarku berantakan oleh air yang masuk kamar, yang  memaksa kantor tutup pada saat itu, adalah sesuatu yang aku harus ratapi, atau syukuri. Padahal kalo gag banjir,aku harusnya menggunakan cuti aku (atau ijin sakit :p ), tapi Alhamdulillah kantor tutup. win win solution banget.  Aku meninggalkan jakarta dalam keadaan banjir. Aku meninggalkan kamar kos yang abis kebanjiran. Aku meninggalkan semua di belakang dan fokus liburan.

Penerbangan di delay dari jam 7 ke jam 10, dengan pemberitahuan sehari sebelumnya. Ini membuat aku bersyukur karena tidak harus buru-buru ke bandara pagi-pagi. Plus dapet sarapan karena rasa bersalah maskapai mendelay penerbangan :p . U can see how much i blessed on this holiday.

Di belitung kami memutuskan untuk meminta bantuan salah satu travel (?) untuk mengurus beberapa keperluan kami di belitung. bukan full service, dan ini membuat kami bersyukur karena bisa menekan budget. Kami hanya meminta tolong untuk jemput antar bandara – penginapan (120rb PP).  Penginapannya kami dapat 250rb semalam. sudah AC + Breakfast. Menyewa motor untuk keliling pulau (70rb sehari). Serta menyewa boat untuk snorkling dan keliling pulau-pulau kecil di sekitar belitung (400rb).

DSC_0123Hari pertama kami memutuskan untuk mencari set-set laskar pelangi. I am not big fan of laskar pelangi. aku bahkan tidak pernah bisa menyelesaikan satu filmnya. wkwkwk… tapi karena itu adalah salah satu daya tarik belitung, kami pergi berburu menuju ujung lain dari belitung. lebih kurang  70km pergi, 140km PP. It really is in the other side of the island. Tempat nya jauh banget, man. Jadi kalau liburan kamu mepet, aku tidak merekomendasikan tempat ini. Karena selain tempatnya biasa saja, jauh nya itu akan sangat menguras energi.

Berpetualang hari pertama kami akhiri dengan mencicipi Mie Bangka yang legendaris itu. Harganya gag terlalu mahal juga loh. kalo gag salah kita gag ada 50rb berdua udah sama minum teh botol.

Keesokan harinya kami mendatangi pantai tempat dimana kita akan menyewa boat untuk mengitari pulau-pulau kecil di sekitar belitung. waktu itu kami sewa 400rb satu kapal. jadi bisa dibayangkan cost nya bakal semurah apa kalau misal kita kesana berame-rame. Kata orang-orang yang kami temui, laut di bulan january tidak begitu bagus karena sedang musim hujan. But, it really was amazing. it really really was. Bahkan ketika mereka bilang laut sedang tidak begitu bagus, i found it really pretty.  Subhanallah banget pokoknya. So georgeous… So Beautiful.. Really Enjoy the view.

Dan ketika mengitari pulau-pulau ini kita juga diijinkan untuk snorkling. Pengalaman snorkling pertama aku. And i was so amazed dengan pemandangan bawah laut walaupun pandangan terbatas oleh minus-nya mata. Pengalaman pertama selalu menjadi pengalaman berharga. That’s why i still remember this experience. With My great ability to easily forget everything that happens in life, i find that this memory is still pretty solid in my head. And i am happy.

 

Advertisements
 

One Response to “Amazing Belitung”

  1. Wisata ke Belitung Murah Meriah.
    cocok untuk referensi liburan pada weekend.
    penerbangan pendek, 45menit dari jakarta.
    #
    Tiket PP adalah exclude.
    silahkan rekan” bisa Hunting2 tiket pesawatnya,
    dengan rute “JAKARTA-TANJUNGPANDAN”
    & dibeli oleh peserta masing2, tapi timing tetap diarahkan.
    > Datang penerbangan Pagi (citilink05:55/sriwijaya:06:20)
    > Pulang penerbangan Siang Up 10:00 (Garuda/sriwijaya)
    Info Maskapai yg melayani rute ke Belitung setiap hari :
    – Citilink (pagi) 1x
    – Garuda (siang) 1x
    – Sriwijaya (pagi,siang,sore) 3x kadang Extra_flight
    # # #
    Yg ingin JOIN tapi diluar rekomendasi timing diatas,
    silahkan kontak” dulu yaa….
    kami coba susun Schedule yg berbeda…
    # # #
    buat yg gak mau ribet cari akomodasi & Transportasi.
    tinggal pilih Privat Paket yg cocok dikantong :
    * 2hari 1malam
    – kos harian : 600.000/orang
    – penginapan standar Ac + Tv : 700.000/orang
    – hotel VIP melati / bintang1 : 850.000/orang
    * 3hari 2malam
    – kos Harian : 650.000/orang
    – penginapan standar Ac + Tv : 750.000/orang
    – hotel VIP melati / bintang1 : 900.000/orang
    * 4hari 3malam
    – kos harian : 900.000/orang
    – penginapan standar AC + Tv : 1.000.000/orang
    – hotel VIP melati / bintang1 : 1.200.000/orang
    # # #
    harga ini hanya berlaku untuk kuota full seat mobil.
    minimal 6orang.
    jumlah yg kurang dari target, harga akan disesuaikan.
    Dengan Privat Trip anda berhak menentukan tanggal keberangkatan sendiri.
    * * *
    Fasilitas (include) :
    – Mobil + driver + BBM
    – tempat nginap sesuai pilihan
    – boat + alat snorkling
    -karcis masuk wisata
    – mie belitung, breakfast, 1x lunch box pas hoping island
    # # #
    (note : makan lainnya adalah exclude)
    – Lunch & dinner lainnya bisa mampir saat perjalanan (share-cost)

    # * # *
    juga dibuka “OPEN TRIP” / TRIP Gabungan sesewaktu, bagi yg ingin gabung sendiri/berdua…boleh2 aja! silahkan keep contact…
    keterangan lebih lanjut silahkan hub :
    whatapps : +6281331939505
    Pin : 219ac6dc
    http://www.facebook.com/belitung.trip


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s