reaksi kehidupan diodinta

tempatku menulis reaksiku terhadap kehidupan

menulis lagi February 3, 2013

Filed under: curhat — diodinta @ 1:52 pm
Tags:

sedari kecil aku terbiasa menulis. dan aku memang suka menulis. tidak semua yang terlintas di otakku sanggup aku ucapkan tanpa terdengar aneh di telinga, oleh karena itu lah aku menuliskannya. keuntungan dari menulis adalah aku bisa belajar berpikir secara urut dan berkesinambungan. beda dengan mengucapkannya secara langsung. setidaknya dengan menuliskannya, aku bisa berpikir secara lebih rational dan berpikir ulang apakah kalimat atau kata ini adalah kata yang wajar dan pantas untuk di ucapkan. karena aku tau rasanya sakit hati karena perkataan seseorang, aku tidak mau menyakiti orang lain dengan  kata-kata yang terlontar dari mulutku sendiri.

sudah lama sekali sejak terakhir aku menulis di blog. pada kenyataannya, aku sudah lama sekali tidak menulis. bukan karena aku takut pembaca setia blog ku merasa kehilangan *muka yang baca : -____- *, tapi karena aku rasa aku butuh untuk menulis lagi. entah sudah berapa lama aku merasakan hal ini : tapi aku kehilangan semangatku untuk hidup. and when i think about it, God must be mad at me for this. segala kedataran (atau setelah yang aku sadari, aku lah menghindari gelombang kehidupan), setelah merasakan segala sakit hati, aku menghindari segala hal yang kemungkinan bisa menyakiti hatiku. Mungkin sekarang aku menulis lagi, adalah untuk kesehatan jiwaku sendiri.

when i was younger, mungkin sampai sekarangpun, aku adalah seseorang yang tertutup. Aku tidak dekat dengan keluargaku, tidak dekat dengan Tuhanku, tidak dekat dengan teman-temanku. Hal ini membuatku merasa kasihan dengan diriku sendiri. Karena semakin hari aku merasa semakin kecil kesempatan bagiku untuk menjadi lebih baik lagi dari ini.

mungkin aku dilanda depresi. setiap kali aku merasakan perubahan yang ada pada diriku sendiri, aku menemukan hal-hal tersebut pada artikel tentang depresi. i might be depressed, thats why i start to write again.

To Remember Funny things, that i can write about

To Remember Nice things, that  can re-read i again someday.

To make my self busy.

Ketika aku membaca lagi hasil tulisan mendadak ku ini, aku merasa aku seperti drama queen, and i hate to think that i am like one.

Permasalahan adalah hal yang setiap orang di dunia ini jumpai. ketika aku mendengar orang lain membicarakan masalahnya padaku. atau ketika mendengar orang lain membicarakannya. aku berpikir, apakah masalah mereka selesai dengan membicarakannya ? apakah hati mereka menjadi lebih lapang ketika membicarakannya? aku pernah mencoba beberapa kali, aku tetap tidak merasakan keuntungan dari membicarakan masalahku. aku berakhir dengan merasa malu akan apa yang terjadi padaku.

hanya saja para ahli mengatakan bahwa hal tersebut adalah hal yang baik untuk dilakukan. aku mungkin butuh untuk percaya. saat ini masalahku adalah karena aku hanya membiarkan masalah tersebut berputar di otakku dan bersarang di dekat hati.

mungkin ini yang membuatku berakhir menjadi orang yang pendendam dan tidak pernah memaafkan.

i might be ignorant, but i feel things too. wish i could say things without hurting their feeling.

I couldnt say things that wouldnt hurt them. so i will just : WRITE IT. yey!!

Advertisements
 

Bikin Passport January 28, 2012

Filed under: curhat — diodinta @ 2:25 am

Karena di lubuk hati gw yang paling dalam tersimpan hasrat untuk menikmati salju, gw memutuskankalau saat ini adalah saat yang paling tepat untuk mempersiapkan semuanya. dimulai dari yang paling mendasar : bikin passport. Membuat passport dengan doa agar bisa digunakan sebelum habis masa berlakunya. Berhubung gw membuat passport dengan cara serba manual, gw menemukan banyak keresahan dan hati tidak tenang ketika membuatnya.

berhubung gw masih bekerja di bogor pas bikin, jadilah gw bikinnya di kantor imigrasi bogor. pertama adalah membeli map kuning (yang didalamnya berisi surat pernyataan bermeterai 6000 serta wadah passport) seharga Rp 15000 di koperasi kantor imigrasi). kemudian mengambil formulir isiannya di (resepsionis?). Saran gw sih ambil nomor antriannya dulu buat penyerahan formulir sebelum melaksanakan apa yang gw tulis di atas, karena dijamin antriannya sangat panjang dan lama. kalo bisa antri dirumah, dijamin gw bisa selesein The Mentalist beberapa episode. Bukannya gw menyalahkan pegawai imigrasi yang kerjanya lama. Tapi mungkin karena yang ngantri emang banyak (pas lagi menjalani proses ini gw masih berpositif thinking). Isi formulisnya sejelas mungkin. dan persiapkan fotokopi surat-surat berikut : KTP, KK, ijasah/akta lahir, surat rekomendasi kerja (bagi yang sudah bekerja). difotokopi di kertas A4 tanpa potong2, dan sejelas mungkin karena mbak penjaganya akan minta kita buat fotokopi ulang kalo misal fotokopiannya bukan di lembar A4 atau fotokopiannya gag jelas.

setelah penyerahan formulir dan perlengkapannya kita akan diberikan surat keterangan untuk foto dan wawancara beberapa hari kemudian. kalo gw sih dari selasa, foto dan wawancaranya hari jumat. jadi 3 hari kita menunggu.

hari jumat pun saya kembali ke kantor imigrasi dan kali ini gw memtuskan untuk berangkat paling pagi yaitu jam 8 sesuai yang ada di jadwal. tapi ternyata waktu gw dateng jam 8 lebih 6 menit, nomor antriannya yang gw dapet adalah 53! dalam hati gw cuman bisa berpikir : sakti banget nih orang2 baru 6 menit dah ada 52 antrian T____T. (more…)

 

Kehidupan di Bogor November 16, 2011

Filed under: curhat,opinion — diodinta @ 5:05 am

Hampir 2 bulan saya tinggal di bogor dan benar-benar menikmati, atau lebih tepatnya mencoba menikmati, kehidupan didalamnya. Dulu, ketika saya tinggal di bogor, tapi dalam status liburan. kehidupan di bogor jauh lebih menyenangkan karena saya memiliki banyak hasrat untuk jalan-jalan dan mencoba semua yang ada. tapi kini, ketika semua hasrat hilang dengan jauhnya jarak rumah-kantor dan cuaca bogor yang sering hujan. bukannya tidak bersyukur atau apa, tapi capek juga rumah jauh, naek motor, harus hujan-hujanan pulak.

satu minggu pertama menikmati arus lalu lintas di bogor. Ada beberapa hal yang benar-benar mengusikku. Kalo kemacetan sih aku sudah cukup terbiasa dengan gilanya kemacetan di jakarta. tapi ini, bener2 deh. satu hal menurut saya menyebabkan jalanan di bogor kurang lancar adalah sempitnya jalan. ya itu bisa di maklumi. sebutan yang cukup terkenal dari bogor adalah ‘kota dalam taman’. sebuah kota dibangun dalam taman, jadi cukup make sense bagiku kalo jalannya kecil-kecil. Tapi yang gag make sense adalah : jumlah angkotnya!!

Aku merasa bersalah tiap kali berpikir ‘seharusnya pemerintah mengatur jumlah angkot yang bisa beroperasi di bogor’. tapi kalo ini dilaksanakan, apa yang akan dilakukan para supir angkot. mereka menjadi pengangguran donk. tapi rasa bersalah ini hilang ketika banyak angkot yang dengan seenak wudel berhenti dan mangkal di pinggir jalan. dan ketika hal ini terjadi di depan mataku, tak ada hal lain yang bsia aku lakukan selain ngomel kepada diri sendiri : ‘benar-benar perbuatan tidak terpuji’

dan kemudian saya jadi ingat bahwa kata-kata tidak terpuji sering kali saya dengar ketika saya belajar di bangku sekolah dasar. kata-kata tidak terpuji cukup populer saat itu, tapi aku tidak pernah mendengarnya lagi saat ini. kenapa bisa begitu? mungkin karena orang-orang mulai lupa bagaimana melakukan hal yang terpuji. (more…)

 

Cita-Cita July 18, 2011

Filed under: curhat — diodinta @ 10:57 am

sedari kecil manusia selalu ditanya : ‘apa cita-cita kalian’. mengingat hal itu tentu bisa membuat kita tersenyum karena ternyata kita bisa mengatakan dengan lantang apa cita-cita kita waktu kita masih kecil. (more…)

 

Fungsi Blog : Mengenang Masa Lalu July 4, 2011

Filed under: curhat — diodinta @ 4:42 am

Salah satu fungsi blog yang saya rasakan (terutama saat ini) adalah pengenangan kembali masa-masa lalu. it really has function like a diary. agak narsis sebenernya punya diary yang dipublish, toh yang lihat juga terbatas. that’s why i like blog very much.

pagi ini saya membaca hampir keseluruhan isi blog saya (yang emang masih sedikit), dan (agak narsis sedikit) saya merasa kemampuan saya menulis di jaman dahulu bagus banget. kenapa sekarang gag gitu la?? hehehehe…

membaca kenangan masa lalu membuat kenangan lama terkuak kembali. kenangan menyenangkan, kenangan memalukan, kenangan menyedihkan, bahkan kenangan yang paling tidak penting sekalipun. tapi tetap saja itu kenangan. kenangan akan hidup kita, yang aku bersyukur bisa meluangkan waktu sedikit untuk mengabadikannya.

tapi tetap saja “walau hidup kita menyenangkan, akan membosankan jika diulang kembali” .lupa baca dimana, tapi kata2 ini aku kutip dari perkataan seseorang 🙂

 

Mimpi digigit ular = datangnya jodoh?

Filed under: curhat — diodinta @ 4:27 am

Tadi pagi gw, seperti biasa, browsing2 baca berita biar berasa kek orang penting. banyak artikel yang berguna gw baca, tapi artikel ini yang bikin gw geli : Arti Mimpi | Tafsir Mimpi | Makna Mimpi. gw sebenernya bukan orang yang percaya tahayul, walau kadang2 gw ngerasa serem sendirian dirumah, ngerasa serem ada di bangunan yang sepi. tapi gw gag percaya yang namanya tahayul. tapi gag pa2 lah gw baca aja buat isi waktu.

Kalian harus liat di linknya sendiri kalo penasaran mimpi apa aja yang punya tafsir. berhubung gw sering (hampir selalu) melupakan mimpi yang gw alamin, atau mungkin gw jarang bermimpi, gw juga gag yakin. kekekeke…  tapi yang paling gw sering inget itu adalah mimpi dikejar ular atau dikejar hantu. nah, begitu gw lihat arti dari mimpi digigit ular adalah anda akan mendapatkan jodoh – gw ngerasa geli lihatnya. pengen ngikik sendiri.

Kita semua sudah diberi jodoh oleh yang di atas. i fully believe that. Tapi berhubung umur segini gw belum merasakan tanda2 datangnya seorang laki2 tampan berkuda putih yang gag bikin gw takut atau malah awkward deket2 dia, gw merasa sedikit berpikir juga. jangan bilang gw dah ngebet pengen married, yang bikin gw berpikir justru karena banyak orang2 di sekeliling gw yang mbahas, makanya gw jadi kepikiran. (more…)

 

dan jogja, saya kan kembali June 16, 2011

Filed under: curhat,traveling — diodinta @ 9:19 am
Tags:

nah, di post sebelumnya saya sudah membicarakan kan betapa menyebalkannya perjalanan saya dari jakarta ke jogja. tapi itu hampir tidak berasa lagi ketika saya telah sampai ke JOGJAKARTA. jogjakarta merupakan salah satu kota yang memberikan banyak kenangan buat saya. bisa dibilang, di kota inilah yang menemani saya menjadi dewasa,kekekekeke~~~~~~

kamis, 2/6/2011

jam 8 pagi (kurang lebih) sampai di lempuyangan dengan wajah berminyak, badan kucel dan bau. padahal dah usap2 badan pake tisu basah, tapi itu sama sekali tidak membantu. walau sudah biasa tampil misserable, tapi kali ini entah kenapa gag betah. tapi dah terlanjur minta dijemput dan minta ditemenin sarapan ma Ayip..  jadi, dengan wajah berminyak, badan kucel dan bau, saya sarapan dengan Ayip (yang juga belum madi) di soto sagan. saya lupa apakah pernah makan disini sebelumnya atau tidak. tapi, ini soto teraneh yang pernah saya makan karena ada potongan tempe di dalamnya. saya tidak pernah setuju makan tempe dalam keadaan basah. ini kejadian paling mengasyikan dalam 24 jam terakhir karena saya dibayarin! kekekekeke…

Setelah selesai sarapan, saya langsung diantarkan ayip ke kos sela, salah satu teman kuliah saya yang sekarang melanjutkan kuliah di MM UGM. sampai sana langsung mandi, dan saya tidak pernah mengingat pernah mandi dengan perasaan sesegar itu.. Brrrr~~~~~ selesai mandi, langsung sms teman2 minta diajarin cisco. yang bisa cuman Ala ma Zie aja. ya sudahlah~~~~~~

janjian ketemuan pas aku dan sela makan di extra hot, datanglah ala dan zie. lalu setelah ribut mau belajar bareng dimana, dipilihlah dixie. belajar sampai malam disana karena subneting pun dah agak lupa, jadi waktu itu harus belajar dari dasar lagi. pulangnya makan malam di d’Gejrot, tempat makan favorit ala.

malam hari aku langsung tewas tertidur dengan pulasnya setelah beberapa saat mencicipi permainan Angry Bird di iPad barunya sela. (more…)