reaksi kehidupan diodinta

tempatku menulis reaksiku terhadap kehidupan

orang-orang yang ingin saya temui XD July 15, 2011

Filed under: geje — diodinta @ 3:20 am

Serasa ABG baru lahir kemaren (apa coba maksudnya? kekekekekeke), tiba2 saya berpikir, ‘jika saya punya kesempatan. jika benar2 ada kesempatan untuk menemui orang yang benar2 saya temui. orang yang masih hidup tentunya. walau itu gag mungkin juga. siapa ya ingin saya temui?’

tidak pernah terpikirkan oleh saya kalau pikiran ini akan membuat saya benar2 serius memikirkannya. walau ternyata tidak terlalu banyak idola yang saya temui (yang kebanyakan artis, ABG banget kan?). mereka adalah :

1. Yoo Jae Suk

Padahal belum ada 2 tahun saya mulai melihatnya di layar laptop, tapi saya sudah sangat mengaguminya. ‘it must be very nice to have brother or uncle like him.’

Pertama kali lihat dia 85 episode di variety show Family outing. Pertama kali gw cuman mikir ‘niy orang lucu banget’ .

tapi kemudian di episode2 berikutnya dia mulai memperlihatkan kharisma yang gw suka. Polite (gw respect banget sama cowok yang polite), ramah, lucu, dan lain-lain dan lain-lain.

dan yang bikin gw tambah yakin adalah ternyata bukan cuman gw yang ngerasa begitu. artis lainnya pun menganggap bahwa dia sangat baik hati, dan dalamΒ  shownya gw dapat melihat bahwa ada banyak artis yang mengidolakannya. (more…)

 

guru terbaik May 27, 2009

Filed under: geje — diodinta @ 7:07 am

hayah, entah kenapa tiba-tiba saya merindukan salah seorang guru Les matematika saya,hehehe… kenapa??? karena saya pribadi berpendapat dia guru terbaik dan terhebat yang pernah saya miliki. the best pokoknya!!

dulu saya merasa kemampuan otak saya (terutama matematika) meningkat pesat dibawah bimbingan guru ini. serius, dulu waktu SD SMP, bweh… nilaiku (apalagi nilai matematika) selalu dan pasti di bawah rata2. sampai saat itu saya merasa ada yangbermasalah dengan otakku (padahal emang males belajar aja) πŸ˜†

ya begitulah. tiba2 teringat gara2 memandang ternyata tidak mudah menjadi seorag pengajar. berhubung ternyata di kuliahan saya lebih suka belajar sendiri ataupun belajar dari teman atau gag belajar sama sekali dibandingin masuk kuliah yang makin lama makin gag jelas.

tiba-tiba teringat juga kalo dulu saya pengen jadi guru. tapi harapan itu pupus ketika saya terkena sindrom “tidak tahu apa yang harus dilakukan” ketika kelas 3 SMA. tapi saya agak lega juga coz ternyata saya tidak cocok sama sekali jadi guru. terbukti ketika saya hengkang jadi guru private padahal belum jalan 1 bulan, hehehehe……

back to topic. lama juga gag ketemu guru itu. jadi kangen…

halah…

 

mencari jati diri :lol: February 22, 2009

Filed under: geje — diodinta @ 1:30 pm
Tags: , , , , ,

coba baca postingan pertama saya diblog ini tentang penyinggungan arti nama saya. nah, dalam masa kurang kerjaan ini, saya mencoba lagi mencari arti nama saya. tapi entah kenapa sepertinya saya ingat pernah tanya arti nama saya-dulu sekali- dan dijawab kalo dio itu artinya suci (silahkan bagi kalian yang pengen muntah).

nah demi membuktikan ingatan saya yang agak parah ini, saya mengecek ke mbah google, dan tebak, sampai saya menuliskan ini, saya tidak menemukan artinya πŸ˜† banyak sih, tapi keknya bukan arti sebuah nama. ga mungkin lah ya saya dikasih nama terinspirasi dari peralatan elektronika dioda. tapi dio punya banyak arti kalo itu merupakan akronim.Β  eh, tapi ada satu yang aku suka. dio itu nama sebuah desaΒ  kecil di southern sweden yang populasinya tahun 2005 gag lebih dari 1000 orang. saya jadi membayangkan daerah yang indah, asri, ayem tentrem, aman, dan menyenangkan ( persis banget kan kek aku πŸ˜† )

ah… jadi penasaran… ada yang tau? aku tidak menemukan arti dinta ataupun dafrista. menyedihkan….

tapi saya cari2, ada lagu judulnya dio πŸ˜†

Tenacious D – The Mob Rules > Dio
Found at bee mp3 search engine

(more…)

 

minggu cerah (ulang tahun setahun) December 26, 2008

Filed under: geje — diodinta @ 5:59 am

minggu ini adalah minggu yang lumayan mencerahkan hatiku. yang pertama jelas kenyataan bahwa aku membongkar celengan Strawbery On The Shortcake kesayanganku, yang kubeli belum ada setengah semester ini, demi membayarkan keborosan yang kutanggung minggu ini untuk nonton, makan-makan, dan membeli Novel Twilight yang entah kenapa aku tidak bisa menahan diriku untuk menabung dulu. tapi untungnya aku bisa menahan diriku untuk tidak membeli ke-3 buku serinya sekaligus:lol: entah kenapa aku sangat tergila-gila, bahakan aku nge-sign buku Twilightku dengan note : “kubeli dengan cinta mendalamku kepada Edward ” πŸ˜†
trus apa hubunganya dengan ulang tahun euy?
emang ga ada πŸ˜†
ehm… jadi begini aku dan beberapa sahabatku yang satu kelas saat SMP, satu SMA, dan satu kota saat KULIAH setahun ini memang bisa dibilang JARANG SEKALI berkumpul bersama. yah, semuanya jadi orang yang sok-sok sibuk gitu deh πŸ˜† tahun ini, hampir semua event terlewatkan, bahkan ulang tahun kami!!! jadi seingatku kita bikin acara tahun baru bareng. trus…. masih sempet kumpul juga saat NITA berulang tahun tanggal 3 january. trus… sempet kumpul juga saat cowoknya (AGUNG) ulang tahun (walo kadonya masih tertinggal di kos TITI sampai sekarang πŸ˜† ) that’s it. ingatan terakhirku. bahkan kami tidak kumpul saat ulang tahunku. hiks (walo kadonya sampai ke tanganku sih πŸ˜† ).
jadi pembalasannya kemaren kami makan-makan buat ngrayain bareng ulang tahun yang tidak sempat dirayakan πŸ˜† kocaknya lagi diantara kami berlima yang sudah merayakan ketuaannya baru NITA, jadi dengan kejamnya kami memutuskan bahwa makan-makannya jadi satu saja, kami iuran berempat untuk masing-masing ulang tahun kami. yah, begitulah, seolah semua ulang tahun setahun itu telah terbayarkan dalam 2 jam makan-makan.
dalam makan-makan itu kami buat perjanjian yang aneh bahwa sebelum wisuda (berarti mulai tahun 2009) kami boleh memilih kado untuk kami sendiri saat ulang tahun, dengan bujet maksimal yang telah disepakati. saya jadi bingung mau minta apa buat ulang tahun saya tahun depan dengan bujet segitu πŸ˜† sebenernya agak aneh sih, jadi mirip arisan gitu, cuma pemenangnya dah ditetapkan. dan istilahnya yang ulang tahun pertama itu seolah membeli sesuatu dengan kredit (kasihan kau nit πŸ˜† ) yah, begitulah.. persahabatan yang aneh.
oh iya, seperti yang telah saya bilang, minggu ini lumayan cerah karena waktu kemaren ke galeria buat makan-makan, lagi ada suatu event yang ada acara musiknya. dan aku jatuh cinta pada salah satu penyanyinya πŸ˜† karena dia menyanyikan beberapa lagu yang aku suka dan membawakannya dengan apik. trus yang membuatku terpesona adalah dancernya. aku mencintai tarian dan membayangkan betapa menyenangkannya bisa menari seluwes itu (jadi inget zaman-zaman aku nge-dance dulu). ah…. menyenangkannya ketika hati dipenuhi cinta seperti ini πŸ˜†

1221_17385511221_1740421

 

balada rontoknya rambut saiya December 9, 2008

Filed under: geje — diodinta @ 2:56 pm
Tags: , , , ,

di ceritakan di suatu hutan nan lebat,terdapat banyak penghuni di dalamnya, mereka berdesak-desakan di dalam. walau sang pemilik sudah berusaha keras agar semua rambut mendapatkan perlindungan dari sinar matahari yang sama, serta mendapatkan asupan nutrisi yang sama, tapi tetap saja terjadi kekacauan di dalamnya. si pemilik berharap mereka tumbuh berkembang dengan apik dan memberikan fungsi keindahan dan kelayakan yang baik bagi pemilik.

akan tetapi, saiya tidak menyangka ternyata di sana juga berlaku hukum rimba. siapa yang tidak mendapatkan cukup nutrisi, maka tidak dapat survive. sang pemilikpun kini bingung, bagaimana caranya agar mereka akur dan berbagi nutrisi dengan baik. bagaimana caranya mengospek mereka agar kuat, tidak nrimo dan terus berjuang hidup. mengalah lalu mati bukanlah jalan terbaik karena sekarang hukum rimba sudah tidak jaman lagi,kan??

atau mungkin para penghuni tersebut merasakan kegalauan hati dan otak sang pemilik? sehingga merekapun tidak kalah sedih lalu dengan gaya lebay membunuh diri mereka sendiri?

hehe… entahlah…