reaksi kehidupan diodinta

tempatku menulis reaksiku terhadap kehidupan

Pulau (Penuh dengan) Harapan November 21, 2014

Filed under: traveling — diodinta @ 8:24 am

“to travel is worth any cost or sacrifice.” – Elizabeth Gilbert (Eat, Pray, Love)

Sebagai seorang pegawai, yang gajinya (masih) biasa-biasa saja, travelling adalah sesuatu yang tidak bisa dilakukan tanpa pemikiran panjang. Mau kemana, perlu berapa hari, perlu cuti atau enggak, biayanya berapa, perlu nabung berapa lama, sama siapa aja. Ya, banyak yang harus dipikirkan. Apalagi jika menginginkan liburan dengan biaya seminim mungkin, akan tetapi tetap semenyenangkan mungkin.

Bagiku, yang pada dasarnya susah bergaul, aku inginnya berpergian dengan orang yang sangat aku kenal. Karena selain lebih mudah koordinasinya, hatipun lebih nyaman, dan rasanya tidak penuh dengan kecanggungan. Aku ingin bisa pergi ke tempat yang indah. Yang pada akhirnya kami putuskan untuk berlibur ke salah satu pulau di kepulauan seribu. Yang pada akhirnya pula, kami putuskan untuk pergi ke pulau harapan.

kasihan anak orang

kasihan anak orang

Karena diharuskan berkumpul di Muara Angke jam 5, kami memutuskan untuk menggelandang di stasiun senen malamnya (karena sekalian menjemput teman yang datang dari Gombong jam 00:30, dan ada kopami yang trayeknya senen – muara angke). Jika ada pengalaman baru yang kami alami adalah, ini pertama kalinya ‘diusir’ satpam saat mencoba tidur di salah satu sudut pelataran stasiun senen. Sakitnya itu disini *nunjuk jidat*. Walaupun pada akhirnya kami menemukan spot untuk ndelosor dan rehat sejenak. Jangan salah loh. Stasiun senen ternyata rame banget walau dini hari gitu. (more…)

 

Great Place Called Bromo June 16, 2013

Filed under: traveling — diodinta @ 1:23 pm
Tags: , , ,

Film 5cm jelas membawa dampak besar bagi sebagian orang. Demam nya untuk bisa menaklukan sebuah gunung menjalar ke berbagai pihak. Aku, tentu saja adalah sebagian dari orang itu. Akan tetapi sudah sadar diri, bahwa badan yang sudah tambah tua dan jarang olah raga ini tidak akan bisa sampai ke puncak. Ditambah aku sudah pernah naik gunung merapi waktu zaman kuliah dulu  , jadi tau bagaiman berat, walau menyenangkannya, naik gunung itu.

Tapi demam untuk ke gunung tidak juga turun. Alhasil aku mengiyakan untuk pergi ke bromo. Gag masuk itungan gunung sih. Tapi kan pegunungan ya. Hawa dan aura yang didapat pasti tidak jauh beda. Kebetulan juga ada tiket promo, 440rb PP, aku berangkat ke bromo bulan april (eh, apa maret ya? lupa-lupa inget).

Sampai di surabaya, entah untung atau enggak, kita menyewa mobil untuk muter-muter surabaya. (more…)

 

Amazing Belitung

Filed under: traveling — diodinta @ 12:46 pm
Tags: , ,

Ini sebenernya pengalaman hampir setengah tahun lalu. Tapi tetep pengen nulis sebelum ingatan terkikis oleh waktu. Right, even memory doesnt last forever.

Perjalanan aku ke belitung ini layaknya piloting untuk travelling aku selanjtunya. Ritual meletakkan batu pertama sewaktu membangun rumah.

Perjalanan ke belitung ini sebenarnya agak untung-untungan karena kita dapet tiketnya murah banget, sebelum batavia air dinyatakan pailit beberapa saat kemudian. 560rb PP berdua. bayangpun betapa murah dan excitednya aku ketika mendapatkan tiket pesawat semurah ini.

Semua perjalanan termasuk lancar. dan aku tidak tau apakah banjir di jakarta yang kebetulan terjadi saat itu, yang membuat kamarku berantakan oleh air yang masuk kamar, yang  memaksa kantor tutup pada saat itu, adalah sesuatu yang aku harus ratapi, atau syukuri. Padahal kalo gag banjir,aku harusnya menggunakan cuti aku (atau ijin sakit :p ), tapi Alhamdulillah kantor tutup. win win solution banget.  Aku meninggalkan jakarta dalam keadaan banjir. Aku meninggalkan kamar kos yang abis kebanjiran. Aku meninggalkan semua di belakang dan fokus liburan.

Penerbangan di delay dari jam 7 ke jam 10, dengan pemberitahuan sehari sebelumnya. Ini membuat aku bersyukur karena tidak harus buru-buru ke bandara pagi-pagi. Plus dapet sarapan karena rasa bersalah maskapai mendelay penerbangan :p . U can see how much i blessed on this holiday. (more…)

 

Lombok I’m In Love!!! June 15, 2013

Filed under: traveling — diodinta @ 3:22 pm
Tags: , ,

Dengan memberanikan diri,  akhirnya aku berhasil mengambil cuti resmi pertama aku setelah beberapa saat bekerja. Cuti untuk liburan (well, alasan resmi nya adalah menghadiri pernikahan teman, which is also true. but holiday still being the only reason that makes me excited). Keberangkatan tanggal 4 Juni, aku dan ke empat temanku sudah membeli tiket sejak bulan january. Which made us kind of disappointed because, after randomly checked ticket price at the same time, we found that the price is lower. much lower, actually.

what is done is done. so we move on,,

Penerbangan kami adalah pada hari selasa, jam 19.50. Tapi aku memutuskan untuk berangkat dari kantor jam 3 sore. Karena selain ada rekan kerja yang berencana ke bandara pada jam yang sama, aku berpikir bahwa lalu lintas di jakarta adalah sesuatu yang bisa membuat mu menyesal atas keterbatasanmu tidak bisa terbang dengan baling-baling bambu. Aku hanya takut – melaju 10 meter dalam 1 jam- kasus lalu lintas yang sering terjadi di jakarta, terjadi saat aku melaju ke bandara. Kalo sampe ketinggalan pesawat, bakal menyesal setengah mati. So there i was, sampai di bandara tak sampai 1 jam kemudian. Bertemu dengan salah seorang teman, nongkrong di salah satu lounge sampai saat nya waktu keberangkatan datang.

Gag tau emang takdir atau gimana, tapi semua impian dan rencanaku liburan di lombok hancur dalam sekejap ketika aku tersadar, (more…)

 

Supporting Padang (2) March 19, 2013

Filed under: traveling — diodinta @ 5:26 pm
Tags: ,

Untuk part kedua ini tidak ada hubungannya dengan pekerjaan saya sebagai supporter (?). 2 minggu di Padang, saya menemui 2 kali weekend (walau hanya libur dan bisa jalan2 pada hari minggunya saja). jadi dengan singkat dan jelas, saya akan menjelaskan tempat-tempayt hiburan yang menyenangkan di wilayah padang dan sekitarnya

1. Sunset di Pantai Padang

Padang-SunsetIt’s the best thing that our Hotel just few steps away from the beach. And we can see sunset while drink young coconut ( i dont even know what ‘kelapa muda’ in english), eat corn bbq, eat sate padang, etc. i never knew that my could be so perfect at that time.

The Seafood in here is amazing too. but i am not so sure about the price. we rarely pay for it 🙂

(more…)

 

Supporting Padang.. (1) February 3, 2013

Filed under: traveling — diodinta @ 3:04 pm

Padang-SunsetSetelah hampir setahun bekerja di tempat kerja yang sekarang, baru kali ini saya dipersilahkan untuk bertugas di luar jabodetabek. Pertama kali di beri kabar bahwa saya akan ke padang untuk support cabang baru, hati saya mulai berdebar. Antara senang dan deg-deg an. Kenapa begitu ? Karena saya sudah terlanjur membeli tiket pesawat ke belitung untuk tanggal 18 January 2013, sedangkan saat akhir bulan desember saya belum diberi kepastian kapan akan berangkat. Support cabang itu biasanya 2 minggu. Jadi kalau tidak berangkat awal bulan banget, atau akhir bulan, rencana ke belitungku akan gagal total.

Tapi akhirnya Tuhan menjawab debaran hatiku dengan penetapan bahwa saya akan berangkat ke Padang tanggal 3 January 2013. jadi kalau semua nya lancar, tanggal 17 paling lambat saya sudah akan kembali ke Jakarta tercinta (?). Dengan keberangkatan saya ini, dengan katronya saya pamer bahwa ini adalah pertama kalinya saya naik pesawat. YEY!!

Tanggal 3 penerbangan jam 6 kurang 10 menit. Jadi aku dan ke dua temanku (Sebut saja namanya aperta dan erisia) memutuskan untuk berangkat dari kosan jam setengah 3 pagi. Sialnya, malam harinya saya dilanda masuk angin yang membuat kepala saya sakit dan perut bergejolak menolak makanan yang dimasukkan. alhasil jadilah saya dengan setengah sadar-dan setengah excited berangkat ke bandara dengan packing sebisanya karena sakit kepala. Mana laundrian sempat-dengan katronya- belum selese.

Di bandara sempat menolak semua yang sudah dimasukkan ke perut. jadi setiap berapa menit dengan sempoyongan ijin ke toilet buat muntah. Benar-benar pengalaman terbang pertama yang membekas di hati.  Pesaw.at datang On Time dan perjalanan satu setengah jam yang sangat menyenangkan. dan saya beritahu rasanya : biasa aja.  kecuali ketika melihat semua hal menjadi kecil dan menyadari kebesaran Tuhan. It’s all beautiful all the things God Creates. The Sea, The Land, The Sky, The  Air, The Wind. Subhanallah banget pokoknya. Saya merasa kita semua yang ada di dunia ini adalah kecil di hadapanNya

Sampai di Padang, hati senang dan gembira walaupun badan masih lemas. Aku lupa menuliskan di depan (males banget buat scroll) kalau aku lahir dan hidup 6 tahun lebih di sini. Jadi ada sedikit rasa kangen walaupun sudah tidak sanggup mengingat apapun. Waktu sampai ke Padang, kita bertiga sempat jadi anak ilang karena tidak menyangka bandaranya adalah bandara kecil. Bahkan kita pertama tidak percaya pada tulisan ‘Taksi Bandara’ yang terpampang di Lobi Bandara karena saking tidak meyakinkannya. Akhirnya untuk menenangkan diri dan berpikir jernih, kita mampir ke warung yang ada disana, kemudian sarapan Pop Mie.

Aku tidak akan membicarakan apapun tentang pekerjan disini, karena semuanya berjalan dengan sangat lancar, user yang baik dan welcome, pokoknya tidak ada satu pun yang bisa di keluhkan. Sampai rasanya sedikit sedih harus balik ke Jakarta.  Satu hal yang paling membekas adalah Kepala Bengkelnya yang ternyata sama-sama dari Kebumen. tapi beliau menyebut saya Kebumen Coret karena tidak bisa berbahasa ngapak. Hahahaha… Padahal kan bisa,, T^T.  Sampai saat inipun saya masih merasa terharu dengan kebaikan mereka.

Sempat diajak jalan-jalan juga keliling ama Orang Cabang ke padang dan bukit tinggi. Padang emang Jang!!

Jalan-jalan ke padangnya ada di part 2, Picture Nyusul Inet Lagi Lemot (padahal juga minjem roomate, berani-beraninya ngomong lemot, ehehehe)

 

dan jogja, saya kan kembali June 16, 2011

Filed under: curhat,traveling — diodinta @ 9:19 am
Tags:

nah, di post sebelumnya saya sudah membicarakan kan betapa menyebalkannya perjalanan saya dari jakarta ke jogja. tapi itu hampir tidak berasa lagi ketika saya telah sampai ke JOGJAKARTA. jogjakarta merupakan salah satu kota yang memberikan banyak kenangan buat saya. bisa dibilang, di kota inilah yang menemani saya menjadi dewasa,kekekekeke~~~~~~

kamis, 2/6/2011

jam 8 pagi (kurang lebih) sampai di lempuyangan dengan wajah berminyak, badan kucel dan bau. padahal dah usap2 badan pake tisu basah, tapi itu sama sekali tidak membantu. walau sudah biasa tampil misserable, tapi kali ini entah kenapa gag betah. tapi dah terlanjur minta dijemput dan minta ditemenin sarapan ma Ayip..  jadi, dengan wajah berminyak, badan kucel dan bau, saya sarapan dengan Ayip (yang juga belum madi) di soto sagan. saya lupa apakah pernah makan disini sebelumnya atau tidak. tapi, ini soto teraneh yang pernah saya makan karena ada potongan tempe di dalamnya. saya tidak pernah setuju makan tempe dalam keadaan basah. ini kejadian paling mengasyikan dalam 24 jam terakhir karena saya dibayarin! kekekekeke…

Setelah selesai sarapan, saya langsung diantarkan ayip ke kos sela, salah satu teman kuliah saya yang sekarang melanjutkan kuliah di MM UGM. sampai sana langsung mandi, dan saya tidak pernah mengingat pernah mandi dengan perasaan sesegar itu.. Brrrr~~~~~ selesai mandi, langsung sms teman2 minta diajarin cisco. yang bisa cuman Ala ma Zie aja. ya sudahlah~~~~~~

janjian ketemuan pas aku dan sela makan di extra hot, datanglah ala dan zie. lalu setelah ribut mau belajar bareng dimana, dipilihlah dixie. belajar sampai malam disana karena subneting pun dah agak lupa, jadi waktu itu harus belajar dari dasar lagi. pulangnya makan malam di d’Gejrot, tempat makan favorit ala.

malam hari aku langsung tewas tertidur dengan pulasnya setelah beberapa saat mencicipi permainan Angry Bird di iPad barunya sela. (more…)